D-Cloud
D-Cloud est une plateforme en ligne dédiée à la sauvegarde, à la gestion et au partage de modèles 3D et de fichiers liés aux projets issus de l'environnement logiciel Dietrich's. Elle permet aux utilisateurs de sauvegarder et d'organiser leurs projets en toute sécurité sur D-Cloud, et d'y accéder à tout moment depuis n'importe quel appareil.
Connexion à Dietrich’s en ligne
Accès via le logiciel Dietrich’s
Dans le gestionnaire de projets et dans les programmes Dietrich’s, le bouton "Connexion" se situe en haut à droite.
Une fois connecté, votre nom d'utilisateur s'affiche à cet endroit. En cliquant sur l'option de menu "Dietrich’s en ligne", vous accèdez directement à D-Cloud.
Inscription
Après avoir cliqué sur "Connexion", la fenêtre de connexion s'ouvre dans le navigateur Web.
Vous pouvez y créer un nouveau compte.
Une fois l'inscription terminée, vous recevrez par e-mail un lien de vérification que vous devrez confirmer pour activer votre compte.
Première connexion à D-Cloud
Une fois la connexion effectuée, vous serez redirigé vers la page d'accueil.
Comme il n'y a pas encore de fichiers de visionneuses Web 3D, l'aperçu des projets est pour l'instant vide.
Sur la page d'accueil, vous trouverez une courte vidéo d'introduction qui explique la procédure de téléversement.
Informations utilisateur
En bas à gauche, vous trouverez :
l'adresse e-mail du compte actif
en dessous, la licence d'entreprise ainsi que l'espace de stockage disponible
Contrairement aux fichiers précédemment sauvegardés de manière temporaire, les fichiers de la visionneuse Web 3D dans D-Cloud n'ont pas de date d'expiration automatique. Ils restent enregistrés de manière permanente tant qu'il y a suffisamment d'espace de stockage disponible dans le compte.
Dès que l'espace de stockage total attribué à une licence d'entreprise est épuisé, il n'est plus possible de télécharger de nouvelles données. Dans ce cas, il incombe à l'utilisateur de supprimer les fichiers dont il n'a plus besoin ou des projets entiers afin de libérer de l'espace de stockage.
Paramètres du compte
En cliquant sur l'adresse e-mail, vous pouvez accéder aux paramètres de votre compte Dietrich's. Vous pouvez y modifier :
Adresse e-mail
Nom
Mot de passe
Fonctions supplémentaires :
Gérer les catégories : les catégories fréquemment utilisées peuvent être enregistrées et facilement sélectionnées ultérieurement pour les fichiers.
Supprimer le compte : la suppression du compte entraîne la suppression irréversible de tous les projets.
Paramètres de l'équipe (administrateur)
Le premier utilisateur d'une licence d'entreprise devient automatiquement administrateur. Les administrateurs peuvent :
voir tous les membres de l'équipe
nommer d'autres administrateurs
supprimer des utilisateurs de l'équipe
Téléversement de fichiers 3d Web Viewer
le téléchargement s'effectue depuis l'environnement DI-CAM via:
1 Fichier → 05 Export → 04 3D Export visionneuse web 3D
Vous pouvez y choisir :
Enregistrement local
Enregistrement dans D-Cloud
Remarques :
La boîte de dialogue réagit automatiquement au statut de la licence et à la connexion.
Le téléchargement vers D-Cloud n'est possible qu'avec une licence en abonnement.
Une fois le téléchargement terminé, le projet apparaît dans le gestionnaire des projets D-Cloud (actualiser la page avec F5 si nécessaire).
Projets en ligne
Contenu du projet
Une fois le téléversement terminé, le projet contient :
le fichier 3D Web Viewer
les scènes éventuellement créées
les autres fichiers téléchargés
Les autres formats disponibles sont :
Fichiers PDF
Fichiers Word
Fichiers Excel
Fichiers texte
Images
Veuillez noter que dans la première version de Dietrich’s en ligne, seul l’utilisateur qui a téléchargé un fichier 3D Web Viewer y a accès. Il n’est actuellement pas possible de partager directement un projet ou un fichier avec d’autres membres de l’équipe au sein du cloud.
L'accès par d'autres personnes se fait exclusivement via le lien de partage. En transmettant ce lien, les membres internes de l'équipe ainsi que les participants externes au projet peuvent afficher et utiliser le fichier correspondant dans la visionneuse Web 3D.
Onglet "Fichiers"
Tous les fichiers du projet sont répertoriés.
Les fichiers Viewer du Cloud peuvent être ouverts en cliquant sur leur nom.
Les icônes à droite permettent de :
Télécharger le fichier
Copier le lien de partage
Supprimer
Onglet "Paramètres"
Modifier le nom du projet
Image du projet & partage
En haut à gauche :
Définir l'image du projet
Si aucune image n'est spécifiée, l'aperçu de la première scène est utilisé.
En bas à gauche :
Recréer le lien de partage (annule les anciens partages)
Supprimer le projet
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?
